德國的SLV Duisburg,是FROSIO認可的授課單位,提供國際認可的塗層檢查員考試。

本課程包含兩部份課程有「理論」和「實做」兩部分:

1、 理論學習部份-E learning線上學習:

E learning 的好處是集傳統學習及視覺學習,加上時間與地點的彈性運用,再加上多重的學習、互動練習、多重的溝通與持續不斷的支援。其內容有:

ü 包括標準教材及插圖,還包括動畫、視頻,語音和聲音版本以及不同章節的交叉引用。

ü 執行自我檢測,練習和差距測試,以及即時評估和學習建議。參與者可以單獨安排自已的時間,以調整學習速度,並及時獲得有關已解決任務和測試的直接反饋。

ü 通訊平台,包含各種溝通的方式。特別是,可以在討論平台中討論有關當前課程的技術和其他主題。並有技術專家講師監督、協助,以達到零問題。

ü 此外,還提供了學生和課程導師進行小組聊天,和學生間的訊息交流的。各種評估和分析工具允許導師單獨監督學員。因此,學員的課程內容,不是單獨執行的。

ü 電子學習課程中節省時間,11天課堂的出勤時間減少到5天,包括考試時間。

2、 實做部分: 課堂學習,進行大部分實做訓練和考試

FROSIO-訓練課程( 混合式學習方式)
理論部份(100%) 第一天

實體課程(理論)

第二、三天

實體課程: 實用部份

第四、五天

FROSIO-考試

不用到課堂/

線上學習,隨時、隨地,利用時間學習。

複習+ 理論:

澄清觀念和回答問題,

並進行複習,回答臨時提問和結果討論。

正常上課,實做部份 考試: 理論與實用

(依參加人數決定天數)

 

資格的級別及其特性:

級別 參加者資格要求 證書顏色 證書有效期 備註
Level 1 無需經驗

(或有2年以內

的工作經驗者)

白色

證書

證書是5年的有效期。 將來如有工作經驗了,可以申請Level 2,無需再上課或考試。
Level 2 需有最少2年的

相關專業工作經驗

綠色

證書

證書是5年的有效期。

5年之後,證書需向FROSIO的秘書處重新申請。但不需再受訓及考試。

如達到Level 3的工作經驗,可以申請Level 3,無需再上課或考試。
Level 3 需有5年的相關

工作經驗,其中

有2年檢驗員者

紅色

證書

證書是5年的有效期。

5年之後,證書需向FROSIO的秘書處重新申請。但不需再受訓及考試。

證書是5年的有效期。

5年之後,證書需向FROSIO的秘書處重新申請。但不需再受訓及考試。

Surface Treatment Courses / Exams – 2019