汽車業品質標準

Automotive Quality Management System Standard

汽車業品質標準

企業為了取得汽車業訂單,進入汽車供應鏈,需要通過一系列的品質標準及指定的品質工具。常見的汽車業品質標準及工具有:

汽車業品質標準結構

IATF為全球通用的標準,是聯合9大車廠共同要求成為IATF 16949。對許多車廠而言,IATF 16949僅僅是最低要求。除了IATF 16949外,對管理細節或品質工具的應用,德系車廠會指定供應商執行相關的VDA標準,此外再加上各車廠自有的特定要求,作為品質補充要求。


例如:

    國際及各行各業通用的品質管理系統標準ISO 9001
要求企業必須執行內部稽核

 

    汽車行業特定要求IATF 16949
要求內部稽核要分「系統稽核」、「製程稽核」與「產品稽核」,但沒有指定組織要遵照哪個標準執行。

 

    德系車廠通用要求VDA標準:

德系車廠指定使用VDA 6.3執行製程稽核、VDA 6.5執行產品稽核。

 

    車廠「客戶要求/客戶特定要求(CR/CSR)」:
VW大眾汽車的供應商品質手冊文件「Formel Q」列出對VDA 6.3的補充要求,以及VDA 6.5產品稽核缺陷分類。

德系汽車供應鏈的二方稽核:VDA 6.3

德系車廠認為通過IATF 16949認證,僅是滿足最低要求,無法反映生產場地與供貨產品的品質水準。目前德系車用顧客,如:VW大眾集團、BMW、Daimler、Continental、Bosch…等各家德系大廠都使用VDA 6.3執行二方(供應商)稽核,通過VDA 6.3二方稽核才可取得訂單有關。除此之外,也要求供應商要以相同方法,使用VDA 6.3二方稽核管理其供應鏈。

 

因此為了滿足汽車業的顧客要求,除了通過IATF 16949認證外,使用適用的核心工具,並滿足顧客特定要求,通過二方稽核,才是取得訂單的重要關鍵!

汽車業標準未來的全貌

值得留意的是,隨著技術不斷更新,汽車業目前面臨許多技術革新,新的品質標準也隨之而生。

 

先進駕駛輔助系統(ADAS)、自駕技術的應用,車用電子應用越來越廣泛,軟體也扮演重要的角色。

  • ASPICE 汽車業軟體過程改進與能力測定標準
    是目前最廣泛使用評估車用軟體能力的標準。

若產品受到資訊技術啟發,許多新車款也配有聯網功能,並應用OTA技術執行軟體更新。從常見的資訊娛樂系統,到使用OTA軟體更新消除安全缺陷、改善性能等等活動,都牽涉到車輛本身的網路安全與軟體更新管理。

  • VDA ACSMS (Automotive Cyber Security Management System)
  • ASPICE for Cybersecurity
  • ISO 21434
    適用於車用產品聯網界面的網路安全管理
  • VDA PI 產品誠信,召回管理,使用OTA更新
  • ISO 24089
    適用於車用產品的軟體更新管理
  • VDA IS TISAX
    使用於企業組織本身的資訊安全管理,確保不會洩漏機密資訊,以取得德系車用顧客信任。