銲接系列

Welding

EN 1090 介紹

EN 1090 鋼鋁構造標準介紹

不同的銲接產品種類,有各自適用的規範,像是管理軌道車輛標準的EN 15085、水管鍋爐標準的EN 12952…等。而EN 1090認證是針對鋼鋁結構的稽核規範,也是歐盟認可適用於建築、建材法規的專用標準。

EN 1090 鋼鋁結構系列標準:

EN 1090鋼鋁結構標準是系列標準,共有5個部分:

EN 1090檢驗標準涵蓋焊接人員技術、材質證書、品質管控文件、焊接系統建立、產品檢測等多種要素。適用範圍則包括一般建築物的土木工程、房屋、車庫、塔架(風能設備)、結構鋼、混凝土結構鋼件等。

而隨著國際間離岸風電產業興起,帶動了EN 1090認證熱潮。由於離岸風場的投資金額龐大、建設難度高,必須確保設備有足夠耐受度,才可承受腐蝕或脆化的風險,讓發電設施順利運作。為此,眾多風電標案皆有極大可能會被要求承包商需同時通過 ISO 3834及EN 1090認證,以證明自家企業的銲接工程水準。

企業想導入EN1090?

想跟上現今離岸風電產業熱潮,或承攬更多知名工程專案嗎?只要導入EN 1090,就能大幅提升企業競爭力!而達寬服務商業有限公司提供的專業課程與顧問服務,可有效助 您一臂之力。我們在全球擁有近40個服務據點,並與德國焊接協會(DVS)合作,確保提供完整、優質的課程服務。們已有許多成功的焊接標準輔導案例,舉凡標準教育訓練、文件程序建置、設備維護紀錄、技術人員培訓等事務皆能細心指導,幫助您深入了解EN 1090流程,不論是企業還是個人,都能順利助 您通過認證。