銲接系列

Welding

ISO 3834 介紹

ISO 3834是什麼?

為了讓全球在國際生產鏈上可以進行溝通與合作,國際標準化組織(ISO)分別針對不同產業別制定了相關規範,將屬於「品質管理系統」的內容歸屬於ISO 9000系列。其中,ISO 3834為ISO 9000中的特殊分支,為針對「金屬材料熔融銲接品質要求」所制定的一套國際通用標準。

通過ISO 3834標準的企業,即代表不論是實施煉油石化工廠、橋樑鐵道還是風電綠能工程,都能依循國際規格,妥善進行工程規劃、執行檢驗等分級管控。不僅可確保設備的銲接品質,減低耗損的維修成本,更能保障使用者的人身安全,可說是國際中一項具公信力的安全標章。為此,不少企業也紛紛藉由導入ISO 3834管理系統,增加承接國際工程專案的機會。

ISO 3834的結構:

ISO 3834 金屬材料熔融銲接品質要求是系列標準,共有5個部分:

在ISO 3834系列準則中,要求事項包含了資料審查、銲接與檢驗人員能力認證、生產與試驗設備合適性,以及設備維護是否符合程序等多達22項因素。而以「完整品質」為要求準則的ISO 3834-2,對於上述22條項目即是依循最嚴謹的標準來檢視,因此,符合ISO 3834-2標準者,比起ISO 3834-3、ISO 3834-4,更能證明自家企業在銲接工程上的管控能力。

企業想導入ISO 3834?

想跟上現今離岸風電產業熱潮,或承攬更多知名工程專案嗎?只要導入ISO 3834,就能大幅提升企業競爭力!而達寬服務商業有限公司提供的專業課程與顧問服務,可有效助 您一臂之力。

我們在全球擁有近40個服務據點,並與德國焊接協會(DVS)合作,確保提供完整、優質的課程服務。我們已有許多成功的焊接標準輔導案例,舉凡標準教育訓練、文件程序建置、設備維護紀錄、技術人員培訓等事務皆能細心指導,幫助您深入了解ISO 3834系統流程,不論是企業還是個人,都能順利助 您通過認證。